Parmigiana-di-melanzane

Ingredienti

1 porzione

1 melanzana grande lunga o tonda

300 ml di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

40 gr di ricotta salata

Sale q.b.

basilico

Preparazione

Tagliare a fette una melanzana, le fette devono essere spesse circa 3-4 mm.

Porle in un recipiente contenete acqua e sale grosso e lasciarle in ammollo 1 oretta.

Passato il tempo di ammollo, eliminare l’acqua e strizzarle per bene. Questo passaggio serve a togliere il retrogusto un po’ amaro della melanzana e a non farla annerire.

Scaldare una  griglia in ghisa e adagiatevi le fette di melanzana. Cuocete 1 minuto circa per lato.

Nel frattempo in un recipiente versate la salsa di pomodoro ed aggiustatela con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.

Prendete una teglia non troppo grande e cospargete un po’ di salsa condita sul fondo. Disponete le prime fette di melanzane grigliate fino a coprire il fondo della teglia.

Cospargere il primo strato con ricotta salata grattugiata a scaglie grosse poi coprite con salsa di pomodoro. Ripetere questa operazione formando vari strati fin tanto che non finiscono le melanzane a vostra disposizione.

Cuocere in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.

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